Гибель людей на пожарах в медучреждениях в мире в 2010-2015 годах


Гибель людей на пожарах в медучреждениях в мире в 2010-2015 годах

Гибель людей на пожарах в медучреждениях в мире в 2010-2015 годах

2015

24 декабря в больнице в городе Джизан на юго-западе Саудовской Аравии возник пожар. Погибли 25 человек, получили ранения 107. Большинство погибших скончались от удушья угарным газом. Несколько медсестер разбились, прыгнув с четвертого этажа, когда огонь отрезал им выходы. В тушении участвовали 11 пожарных расчетов.

В ночь на 13 декабря произошел пожар в Воронежском психоневрологическом диспансере в селе Алферовка Новохоперского района. Погибли 23 человека. В ходе спецоперации был спасен 51 человек.

31 мая возник пожар в клинике Эль-Камышлы на северо-востоке Сирии. Возгорание произошло после того, как взорвался топливный бак. В результате погибли по меньшей мере 25 человек, 30 получили ранения, большинство из них - дети.

2014

28 мая в южнокорейском городе Чансон ночью начался пожар в здании трехэтажного медицинского центра Хиосаранг. Погибли более 20 человек. В основном это были пожилые люди 70-80 лет, прикованные к постели из-за тяжелых заболеваний. Основной причиной смерти жертв стало отравление продуктами горения. Многие не сумели выбраться из своих палат на верхнем этаже корпуса. Кроме пациентов, в пожаре погибла медсестра больницы.

Утром 27 апреля произошел пожар в здании частного реабилитационного центра для наркозависимых "Чистый лист" в Косихинском районе Алтайского края. МЧС России сообщило о восьми погибших и шести пострадавших. Площадь пожара составила 200 квадратных метров.

2013

Ночью 11 октября произошел пожар в ортопедической больнице в городе Фукуока в Японии. В больнице в это время находились восемнадцать человек. Через полтора часа пожар был потушен. В результате погибли десять человек - восемь пациентов и два сотрудника больницы, еще восемь человек получили ранения и ожоги.

В ночь на 26 апреля произошел крупный пожар в психоневрологической больнице в поселке Раменский Дмитровского района Подмосковья. Погибли 38 человек, спастись удалось лишь троим - медсестре, которая и обнаружила огонь, и двум пациентам.

2012

В ночь на 23 октября в больнице для пожилых людей города Тайнань на Тайване произошел пожар. Виновником возгорания стал 79-летний пациент клиники по фамилии Линь, который намеревался совершить самоубийство, для чего поджег расположенную на втором этаже больницы кладовую. В результате пожара погибли 12 человек, более 70 получили ожоги различной степени.

Пожар стал крупнейшим по количеству жертв в новейшей истории острова.

2011

В ночь на 9 декабря произошел крупнейший пожар в больнице AMRI в городе Колката (Калькутта) в Индии. Пожар начался в подвальном помещении больницы. Огонь быстро распространился по корпусу многоэтажного строения. Всего в зоне пожара и задымления оказалось около 160 человек, в том числе более 40 больных, лежащих в реанимации. Число погибших в результате пожара составило 90 человек - 87 пациентов и трое медиков. При пожаре погибли 73 человека, остальные скончались в больницах позже.

В ночь на 13 июня в больнице для людей, страдающих психическими расстройствами, в южноафриканском городе Спрингс произошел пожар. В результате погибли 12 человек и 27 пострадали.

2010

16 августа в палате интенсивной терапии роддома "Жулешть" Бухареста в Румынии, где находились недоношенные младенцы, возник пожар. Погибли трое новорожденных, восемь детей и две беременные женщины получили ожоги и другие травмы. Еще два младенца скончались в течение недели. Дети, возраст которых не превышал пяти дней, получили от 70 до 80% ожогов поверхности тела.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Автомобиль скорой помощи в Саудовской Аравии

Автомобиль скорой помощи в Саудовской Аравии


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.